Poires au four et chocolat
- Détails
- Catégorie : Desserts
- Affichages : 837

Ingrédients
- Poires
- Orange
- Amandes
- Chocolat
- Sucre de canne bio
- Cannelle
- Menthe
Préparation
- Mettre les amandes une quinzaine de secondes dans mixeur
- Mélangez la poudre d'amande dans le jus d'une orange et le sucre
- Epluchez les poires, les découper en lamelles et les déposer dans un plat
- Ajoutez la préparation
- Faites chauffer votre four à 210° (th. 7) et enfournez le plat environ 10 minutes
- Laissez tiédir, puis ajoutez un peu cannelle, déposez les copeaux de chocolat, quelques feuilles de menthe et servir.
Images
Bref
Pour cette recette j'ai ajouté la pulpe de l'orange après l'avoir pressée.
Vous pouvez utilisez un épluche légume pour les copeaux de chocolat, utilisez un chocolat à 70% de cacao. Il est important de le faire durcir au préalable dans votre réfrigérateur.
Pour aller plus vite j'ai fait des éclats de chocolat avec le mixeur Moulinex Multi Moulinette en vitesse lente.
Vous trouverez également sur le site wikiHow trois méthodes pour réussir les copeaux de chocolat
Recette inspirée du livre "Comprendre et traiter le cholestérol" éditions Dormonval
Pour réussir cette recette je vous conseil :
Difficile de se passer de ce mixeur multi moulinette à tout faire, pour cette recette j'ai réalisé la poudre d'amandes en quelques secondes en appuyant sur le bouton turbo.
Comments est propulsé par CComment