Soupe butternut et pomme
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- Catégorie : Entrées & Salades
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Ingrédients
- Courge Butternut
- 3 carottes
- 1 pomme
- 1 oignon
- Persil
- Ail
- Cannelle
- Gingembre
- Poivre
- Huile d'olive
Préparation
- Epluchez le butternut, coupez le en deux, enlever les graines et coupez le en dés
- Epluchez carottes coupez-les en rondelles
- Coupez la pomme en morceaux
- Pelez et émincez l'oignon
- Déposez un léger filet d'huile d'olive dans le fond d'une marmite
- Déposez l'oignon et l'ail, faites revenir quelques minutes
- Ajoutez le butternut et les carottes, faites revenir en remuant constamment quelques minutes
- Recouvrez d'eau et portez à ébullition
- Ajoutez la pomme, le persil, 1 à 2 pincées de cannelle, 1 pincée de gingembre et si besoin de l'eau
- Laissez mijoter à feux doux une vingtaine de minutes
- Poivrez et mixez
- Ajoutez éventuellement de la crème fraiche légère avant de servir
Images

Bref
La courge butternut se consomme de décembre à mars. Pauvre en calorie elle est source de fibre et apporte antioxydants et vitamine A & C.
Facile à cuisiner elle peut se déguster de nombreuses manières.
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