Pomme de terre grenailles au cuit vapeur
- Détails
- Catégorie : Plats
- Affichages : 15028

Ingrédients
- Pommes de terre grenailles
- Thym
- Laurier
- Ail
- Huile d'olive
- Poivre
Préparation
- Lavez et brossez les pommes de terre sans les éplucher
- Entaillez les et farcissez avec du thym
- Déposer dans le panier du cuit vapeur avec l'ail en chemise et la feuille de laurier
- Ajoutez du poivre, quelques pincés de thym et un filet d'huile d'olive
- Faites cuir 20 à 30 minutes
Images


Bref
Le pommes de terre grenailles sont des pommes de terre nouvelles qui ont un calibre entre 28 et 40 mm. Elles sont commercialisées d"avril à fin juillet. Ensuite ce sont des pommes de terre de conservation. La pomme de terre de l'île de Ré et la Béa du Roussillon sont d'appellation d'origine protégée (AOP), les pommes de terre de Noirmoutier et les petites rattes du Touquet sont également des valeurs sûres.
J'adore les grenailles au four et sel de Guérande, mais voici une recette sans sel, régime oblige, aussi succulente.
Comments est propulsé par CComment