Risotto con funghi
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- Catégorie : Plats
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Ingrédients
pour 4 personnes
- 200g de Riz Arborio
- 2 carottes
- 50 g de petits pois
- 4 échalotes
- 100 cl de bouillon maison
- 1 cuillère à café de gingembre
- 10cl de vin blanc
- Huile d'olive
- Persil
- Poivre
Préparation
- Pelez et râpez les carottes
- Faites revenir dans une sauteuse les échalotes dans un filet d'huile
- Ajoutez carottes et petits pois pendant quelques minutes
- Ajoutez le riz et déglacer au vin blanc
- Ajoutez le gingembre, les champignons et recouvrez de 20 cl de bouillon
- Mélangez de temps en temps et ajoutez du bouillon
- Arrêtez la cuisson quand le riz est bien moelleux (environ 40 minutes)
- Ajoutez le persil et du parmesan avant de servir
Temps total : 70 minutes préparation : 10 cuisson : 60 minutes
Images



Bref
Le risotto est une réduction de bouillon et de riz rond qui laisse place à l'imagination dans les ingrédients à utiliser.
Cette recette est d'origine Piémontaise, région du Nord de la France et limitrophe de la côte d'azur. Cependant n'en abusez de ce plat calorique (150 Kcal / 100 g) mais riche en glucides.
Suivant les régimes vous pouvez ajouter du Parmesan avant de servir.
Vous pouvez servir ce risotto dans des verrines
Utilisez votre bouillon maison ...
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