Lieu noir champignons pommes de terre au four
- Détails
- Catégorie : Poissons
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Ingrédients
pour 4 personnes
- 4 filets de lieu noir
- 800 g de pommes de terre grenailles
- 150 g de champignons
- 1 échalote
- 1/2 citron bio
- Gingembre
- Paprika
- Poivre
- Huile d'olive
Préparation
- Lavez et coupez en fines lamelles les pommes de terre
- Huilez légèrement le fond d'un plat à four et déposez les pommes de terre et poivrez
- Faîtes cuir à 180 ° (Thermostat ) pendant 30 minutes en ajoutant un peu d'eau pendant la cuisson si nécessaire
- Sortir le plat, déposez les filets de poisson et ajoutez gingembre, paprika, échalote ainsi que le jus du citron
- Recouvrez de champignon et enfournez pendant 20 minutes environ
Temps total : 60 minutes préparation : 10 minutes cuisson : 50 minutes
Images

Bref
Le lieu noir est souvent appelé colin, il est pêché toute l’année en mer du Nord. Le colin-lieu est source de vitamines B6 et B12, d’oligo-éléments essentiels (iode, sélénium) et de minéraux (phosphore, potassium).
Les champignons de Paris sont pauvres en calories, 32 kcal pour 100 g. Ils apportent pourtant de nombreux minéraux et vitamines notamment B2 (riboflavine), B3 (niacine ou PP), B5 (acide pantothénique) et D.
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