Ingrédients
- Escalopes de veau
- citron
- poivron
- tomate
- champignon de Paris
- oignon
- huile d'olive
- origan
- cumin
- poivre rouge
Préparation
- Découpez la viande en dés
- Faites mariner la viande dans un mélange de jus de citron, huile d'olive, origan, cumin et poivre
- Coupez en lamelles champignons, poivrons, oignons
- Faites les revenir à la plancha
- Ajoutez la viande et mélanger l'ensemble
- Servez avec par exemple du riz basmati
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Bref
En moyenne, la viande de veau contient 4% de lipides, préférez l’escalope, le filet et la noix qui en contiennent moins de 3%. Le veau est source de protéines, de vitamines et de nutriments. Il protège des maladies cardiovasculaires. Le veau est pauvres en matière grasse, riche en vitamines B12, B3 et il est source de zinc.
Le veau se déguste de mars à septembre.
C’est l’été, le soleil est là, il est partout, et même dans l’assiette.
Alors comment accompagner des escalopes de veau cuites à la plancha ?
J’ai mis un peu de poivron jaune à la place du rouge, une tomate orange qui me restait. J’ai oublié l’ ail et un peu de crème soja, j’essaierai la prochaine fois.
A la place du riz j’ai accompagné avec des nouilles Chow mein, bon un peu salé pour le régime (5 % ), mais le paquet était périmé depuis quelques semaines, alors …
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