Ingrédients
- 1 Pintade fermière
- Carottes, navets, pomme de terre ...
- Échalote
- Raisin secs
- Ail
- Baies de genièvre
- Persil
- Poivre
- 30 cl de bière blonde
- Huile d'olive
Préparation
- Assaisonnez la pintade à l'intérieure avec la sauge et les grains de baie de genièvre
- Déposez dans un plat à four et arrosez de 20 cl de bière
- Épluchez les légumes et coupez le en rondelles
- Disposez une feuille de sauge et quelques grains de genièvre dans la cuve a eau du cuit vapeur
- Déposez la pintade dans le premier panier du cuit vapeur, ajoutez la moitié d'une échalote
- Faite cuire 30 minutes
- Ajoutez les légumes avec l'ail et l'autre la moitié de l'échalote
- Ajoutez de l'eau et laissez cuire 25 minutes
- Mettez la pintade dans un plat à four, versez 10cl de bière et laissez 10 minutes sous le gril du four
- Versez les légumes dans un plat, poivrez et ajoutez raisins secs et persil
Images


3 - Faites les dorer les légumes sur une plancha ou au four

4 - Nappez les tortillas de purée de tomates et ajoutez la salade

Bref
Voici une recette de pintade light et très digeste. La pintade est la viande la plus maigre devant la dinde et le poulet. Elle contient moins de 6% de matières grasses en moyenne. Sa partie la moins grasse est le filet avec 0,7 de MG pour 100 grammes. Elle contient donc peu d’acides gras insaturés, pauvre en cholestérol, elle limite également l’apparition de maladies cardio-vasculaires.
La pintade est riche en protéines - 23 g / 100 g - pour peu de calories, 100 g de viande n’apportent pas plus de 151 kcal. Elle est source de vitamines du groupe B, notamment B6, essentielles dans le fonctionnement du système nerveux, et de minéraux comme le potassium, le phosphore et le magnésium.
Sa chair raffinée, à la fois ferme et savoureuse, peur sécher à la cuisson, si la vapeur retarde cet effet veillez à l'arroser à régulièrement.
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