Ingrédients
- 1 Pintade fermière environ 1kg2
- Carottes et Champignons (de Paris, pleurotes, ...)
- Ail
- Laurier
- Thym
- Poivre
- 20 cl de bière blonde
- Huile d'olive
Préparation
- Assaisonnez l'intérieure de la pintade avec une feuille de laurier, le thym 2 gousses d'ail et du poivre
- Huilez légèrement au pinceau le fond d'un plat à four
- Déposez la pintade sur un coté et arrosez de 10 cl de bière, ajoutez 4 gousse d'ail en chemise
- Laissez cuire à 180° (Thermostat 6) pendant 15 minutes
- Retournez la pintade sur l'autre coté, ajoutez de la bière et les carottes
- Laissez cuire de nouveau 15 minutes en arrosant régulièrement,
- Puis retourner la pintade sur le dos et laissez cuire 15 minutes
- Disposez les champignons et laissez cuire une dizaine de minutes
Temps total : 60 minutes préparation : 10 minutes cuisson : 50 - 60 minutes
Images

Bref
Voici une recette de pintade facile et très digeste. La pintade est la viande la plus maigre devant la dinde et le poulet. Sa partie la moins grasse est le filet. Pour en savoir plus voir la recette de la pintade au cuit vapeur.
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