Ingrédients
pour 2 personnes
- 4 aiguillettes de canard
- 1/2 orange bio
- 1 cuillère à café de miel
- Vinaigre balsamique
- Baies rose
- Poivre
Préparation
- Retirez si nécessaire la graisse de la viande avec un couteau aiguisé
- Faites mariner les aiguillettes 30 minutes avec un mélange de jus d'orange, miel, vinaigre balsamique et poivre
- Cuire à la plancha 5 minutes sur chaque face
- Dressez avec les rondelles d'orange
Temps total : 45 minutes préparation : 5 minutes + 30 cuisson : 10 minutes
Images


Bref
Vous pouvez réaliser cette recette avec un magret de canard. Dégraissez le en passant la lame d'un couteau entre la viande et la graisse, puis tirer la graisse. Découpez en filets.
La chair de canard est riche en acides gras monoinsaturés, l'oméga 9 qui réduit les risque de maladies cardiovasculaires, de diabète type 2 et de syndrome métabolique.
Elle est riche en protéines (environ 25%), contient presque autant de fer que la viande rouge, des vitamines B, du zinc (immunité) et de l'antioxydant comme le sélénium.
Les aiguillettes et le filet sont les morceaux les moins gras.
Choisissez du canard de qualité "Label Rouge".
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